Здорове харчування |
Колбасный сыр способен вызвать ожирение? |
Субота, 13 лютого 2016 |
Колбасный сыр привлекает потребителей своим приятным ароматом дымным, невысокой ценой, сливочным вкусом, удобной формой для нарезки, да и просто напоминает с детства любимый многими сыр.
Но в наше время сложно найти продукт, не содержащий вредных добавок. Разберемся, в чем же вред этого продукта, и в чем его польза для человека.
О пользе можно говорить лишь, если мы уверены, что сыр был приготовлен в соответствии со всеми нормами и стандартами. В нем не так много холестерина, как в твердых сырах, и желудок его легче усваивает.
В хорошем, качественно изготовленном колбасном сыре есть фосфор, кальций, витамины А и Д, белки, органические кислоты. Такой сыр, подобно другим кисломолочным продуктам, делает прочнее волосы, костную ткань, ногти, хорошо действует на работу сердца и сосудов.
Вред наносит некачественно изготовленный сыр. Искусственные вещества в составе сыра могут стать причиной аллергии, расстройства желудка. Часто употребляя такой сыр, можно заработать ожирение и развить атеросклероз. Но даже качественный сыр врачи не советуют часто употреблять тем, кто страдает гастритом, склонен к ожирению, гипертонии или отекам.
Важно внимательно изучать состав продукта при покупке – ароматизаторы, красители, масла, растительные жиры там не должны быть указаны. ( 3 Голосів )
|
Додати коментар