Здорове харчування |
Как укрепить защитные силы организма? |
П'ятниця, 12 лютого 2016 |
Радоваться каждому дню, меньше болеть, высыпаться и не уставать, оказывается, за все эти факторы отвечают защитные силы нашего организма. Как же укрепить их?
Главным источником эенергии и нашего иммунитета я вляется здоровое питание. Именно то, что мы употребляем в пищу в дальнейшем влияет на обменные процессы, пополнение запаса витаминов и микреэлентов, формирование микрофлоры кишечника и прочее.
Поэтому приводим несколько рекомендаций экспертов для правильного питания:
- Жир. Мясо.
Жир, любой, будь-то растительный или же животный, его надо ограничить.
Мясо лучше выбирать белое, от красного отказаться или хотя бы, ограничить. Хорошо бы мясо заменить рыбой. Норма: один-два раза в неделю, и не более ста граммов!
- Холестерин.
Его надо избегать. А значит, не есть мозги, сало, печёнку, куриные яйца. В этих продуктах, количество холестерина просто зашкаливает. Правда, совсем отказываться от яиц нельзя, даже тем людям, которые больны ожирением. Допустимо — пара штук в десять дней, отварных вкрутую.
- Основа ежедневного меню.
Много растительной пищи, а особенно: бобы, зелень, зерновые. И обязательно — свежие.
- Волокнистая пища.
Как можно больше! И только потому, что в кишечнике волокна сорбируют жир и способствуют его выведению естественным путём. Ежедневно на столе должно быть много пищи, богатой клетчаткой, так как она не переваривается и участвует в формировании каловой массы, и в её увеличении. Стоит запомнить, что клетчатка очень полезна тем, кто мучается запором. Буквально пару дней поесть продукты с клетчаткой, и сразу же будет чувствоваться облегчение. ( 5 Голосів )
|
Додати коментар