Здорове харчування

Чипсы причислены к опасным продуктам - эксперты

Четвер, 11 лютого 2016 Друк E-mail
чипсы
 
Одним из самых вредных продуктов на данный момент можно назвать чипсы. Специалисты в области продуктов питания внесли их основную группу опасных продуктов, но немногие об этом знают.
 
Чипсы – это сочетание жиров с углеводами, к которым добавляются эмульгаторы и различные химически вредные добавки. Самыми вредными считаются те, которые изготавливают из крахмала. Ни витаминов, ни любой другой пользы в них нет.
 
Хотя сам картофель весьма полезен для организма. Но при получении чипсов он перерабатывается и теряет свои полезные свойства, получая в добавок канцерогены и другие вредные вещества.
 
Готовят чипсы на специальном жире, а не растительном масле. Эти жиры увеличивают холестерин в крови который может привести к инсульту или инфаркту. В некоторых случаях способны вызвать раковые заболевания. Большое количество соли приводит к нарушению метаболизма и препятствует образованию костной ткани. Ведь всем известно, что при большом количестве соль не выходит из организма. Об этом следует помнить тем, у кого проблемы мочеиспускательной системой и почками.
 
Для тех у кого имеются лишние килограммы чипсы крайне запрещены. Различные добавки (красители или заменители вкуса) могут вызвать аллергию. И ко всему прочему, по результатам исследования, вызывают привыкание.

( 1 Голос )