Здоровое питание

Врачи назвали лучшие продукты, богатые белком

09.02.2016 Печать E-mail
белок
 
Белок повышает энергию, улучшает настроение и обеспечивает быстрое восстановление мышц. И это еще не все его преимущества. Проверьте, в каких продуктах содержится белок, и включите их в свой рацион.
 
Преимущество белка нельзя недооценивать. Он занимает 75% от сухого веса мягких тканей тела, является необходимым материалом для строительства новых и реконструкции изношенных тканей, также является источником энергии и основного компонента жидкостей тела: крови, межклеточной жидкости, молока. Благодаря ему, наш мозг работает быстро, а мышцы - безупречно.
 
Тело человека способно производить белок, но не в больших количествах, поэтому его дефицит необходимо пополнять из пищи.
Белок в мясной и пищевой продукции имеет различное качество. Это зависит от количества аминокислот, из которых он построен. Высокое содержание белка содержится в продуктах животного происхождения: в рыбе, молоке и молочных продуктах, яйцах.
 
Также, богатый источник белка - мясо, предпочтительно постное (телятина, птица и кролик). Растительный белок не содержит полного набора аминокислот, поэтому, употребляя в основном овощи, необходимо помнить о продуктах животного происхождения. Для того, чтобы обеспечить организм необходимой порцией белка, нужно комбинировать различные продукты во время еды. Если вы готовите курицу на ужин, подайте к ней зеленые бобы и яичницу с картошкой, запивать кефиром.
 
Белок в рационе можно компонировать в зависимости от эффекта, которого мы хотим достичь. Улучшить настроение, сон и успокоить нервы помогут молоко и творог. Они богаты аминокислотой триптофаном, которая отвечает за синтез серотонина (гормона счастья). Хотите улучшить память, ешьте миндаль и семена подсолнечника, а также сою. Фенилаланин, содержащийся в них, повышает интеллектуальную эффективность. Увеличивают сексуальную тягу - рыба, фасоль, чеснок, яйца, соя, мясо, лук и йогурт, которые являются хорошими источниками метионина (природная виагра). 
 
Основным источником белка являются:
  • соевые бобы (также тофу, йогурт и соевые напитки);
  • фасоль и бобовые, употреблять, по крайней мере, 3 раза в неделю;
  • молоко и молочные продукты, пить ежедневно;
  • рыба, легко переваривается, есть три раза в неделю;
  • мясо, примерно 2 раза в неделю (около 150 г)
  • лебеда ;
  • водоросли - спирулина, хлорелла;
  • пчелиная пыльца.

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости