Здоровое питание

Диетологи выбрали наиболее эффективную диету

07.02.2016 Печать E-mail
диета
 
Ученые, исследуя скандинавский рацион, брали за образец меню с сезонными продуктами. Питание северных народов богато ягодами, корнеплодами, капустой, бобовыми, орехами, разными сортами рыбы, рапсовым маслом, цельнозерновым хлебом, мясом оленины и птицы.
 
Результатом стало заключение: улучшился жировой обмен, наблюдалось снижение холестерина на 10% , организм пополнился витаминами вдвое. Питание по скандинавскому типу снизило на 15% риск сердечно-сосудистых заболеваний. 
 
Диету, как более эффективную в похудении 2015 года, назвали известные самые известные издания. Это - диета «Икеа». Получается, что знаменитый бренд мебели «Икеа» вскоре станет популярен и у диетологов ))
 
Диету «Икеа» еще называют - диета викингов или новая скандинавская диета, эффект которой в 2014 году подтвержден учеными Швеции и Дании.
 
В рацион этой диеты входят:
  • хлеб цельнозерновой,
  • рыбный пирог,
  • морские водоросли,
  • брусника,
  • масло рапсовое.
Продукты используются только данной местности, сезонные и обязательно органические. Калорийность продуктов низкая, поэтому уходят ненужные килограммы.
 
Диета «Икеа» по эффективности в снижении избыточного веса втрое превышает другие режимы питания. У приверженцев такого питания снижается риск инфаркта и инсульта.
 
Диета «Икеа» - это альтернатива диете средиземноморской в северных широтах, но эффект ее лучше.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости