Здоровое питание

Обнаружены новые полезные свойства огуречного сока

04.02.2016 Печать E-mail
огуречный сок, здоровье, волосы
 
Такой овощ, как огурец, долгое время вызывает пристальный интерес учёных и врачей. Достаточно хотя бы упомянуть тот факт, что внутренняя температура огурца всегда на 20 градусов ниже, чем температура окружающей среды.
Поэтому люди, живущие на Ближнем Востоке и в Индии в течение сотен лет, спасали свои тела от перегрева с помощью данного зелёного овоща. 
 
Кроме того, что огурец - это природный регулятор тепла, стоит отметить и целебность его сока. Перед приготовлением сока огурцы следует тщательно вымыть, так как на их покрытой тонкой восковой плёнкой кожице может остаться грязь и бактерии.
 
Огуречный сок содержит 40% калия, 10% натрия, 7% кальция, 20% фосфора и 7% холина. Кроме того, это отличный источник кремния.
 
Если тонко нарезанные кусочки огурца хорошенько втирать в кожу, то это предаст ей эластичность и эффект вернувшейся молодости. У учёных есть все основания утверждать, что огурцы помогают бороться с потерей волос и облысением. 
 
огурцы
 
Огуречный сок обычно смешивают с другими овощными соками, что только усиливает его свойства. Если держать сок в холодильнике, то он будет пригоден к употреблению в течение шести дней.

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости