Здорове харчування

Здоровье зимой: полезные свойства цитрусовых

Вівторок, 02 лютого 2016 Друк E-mail
цитрусовые
 
Цитрусовые - это фрукты богатые не только витаминами P, A, B, и C, но и лимонной кислотой. При этом, эфирных масел в цитрусовых примерно 1-2%.
 
Фрукты едят как в свежем, так и консервированном виде. Как утверждают врачи, для употребления в холодную пору года они подходят идеально.
 
Кожура цитрусовых используется в качестве добавки при производстве ликёров, а также используется во многих смесях специй. Свежие цитрусовые идут и на приготовление разнообразных салатов, так как они благоприятно воздействуют на пищеварительный тракт. 
 
Грейпфрут содержит фолиевую кислоту, которая участвует в формировании клеток всего организма. Поэтому опытные врачи рекомендуют грейпфрут детям и подросткам для здорового роста и развития. 
 
цитрусовые, фрукты
 
«Цитрусовый рай» снижает уровень холестерина, обладает антибактериальным, противогрибковым и сжигающим жар эффектом. 
Тем не менее, цитрусовыми не следует увлекаться, так как в больших количествах они могут привести к повреждению желудка, зубов и дёсен.

( 2 Голосів )