Здоровое питание

Жареная рыба может стать причиной инсульта - ученые

02.02.2016 Печать E-mail
жареная рыба, инсульт
 
Рыбу можно назвать синонимом здорового питания, говорят эксперты. Тем не менее, от того, как вы ее готовите, зависит как много пользы вы можете получить, употребив ее в пищу. Это особенно актуально для пожилых людей.
 
Исследование, проведенное доктором Дариушем Мозаффарианом, показали, что пожилые люди, которые употребляли больше тунца и других видов рыбы имели более низкий риск заболевания инсультом.
 
Тем не менее, уровень возникновения инсульта частично изменился в зависимости от того, была эта рыба жареной или нет. У людей, которые ели тунец и не жареную рыбу 1-4 раза в неделю, риск заболевания инсультом снизился на 27%, в то время как у тех, кто употребляли не жареную рыбу, по крайней мере, 5 раз в неделю, риск заболевания уменьшался на 30%.
 
Лица, которые ели жареную рыбу, не только не получили никаких преимуществ от употребления ее в пищу, но и их риск инсульта стал выше на 44% в случае употребления жареной рыбы больше одного раза в неделю.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости