Здоровое питание

Ученые рассказали о малоизвестном свойстве корицы

31.01.2016 Печать E-mail
корица
 
Ученые из США выяснили, что обычная корица обладает особыми свойствами, делающими ее настоящим суперпродуктом для профилактики дегенеративных нарушений мозга.
По мнению специалистов, корица является наиболее безопасным средством против изменений в головном мозге, характерных для развития заболевания паркинсонизма. 
 
Неврологи из Медицинского  центра Университета Раш установили, что корица способна тормозить клеточные, биомеханические и анатомические нарушения в функциях головного мозга, типичных для болезни Паркинсона. Непосредственное влияние добавок с корицей на процесс улучшения работы нейропередатчиков в мозге было продемонстрировано на опыте с крысами. Исследования на больных грызунах показали, что прием корицы в оральной форме приводил к нормализации уровня нейропередатчиков, и к улучшению моторики.  
 
Действие корицы исследователи объясняют тем, что при попадании ее в организм в результате метаболизма образуется вещество (бензоат натрия), которое, проникая в мозг, способно остановить разрушение защитных белков Parkin и DJ-1. Таким образом, корица может претендовать на то, чтобы считаться наиболее безопасным методом замедления прогрессирования болезни Паркинсона, убеждены эксперты.
 
Показательно, что другие ученые, сотрудники университета Калифорнии, также доказывали существенное позитивное влияние корицы на деятельность мозга. Исследователи утверждали, что такие компоненты корицы, как эпикатехин и коричневый альдегид, влияют на торможение процесса накопления в мозге вредного тау-белка, который непосредственно связан с развитием болезни Альцгеймера.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости