Здоровое питание

Названы топ-10 продуктов, продлевающих жизнь

28.01.2016 Печать E-mail
фрукты
 
Как известно, здоровый сон, чистый воздух, солнце, физическая активность, вода и правильное питание – главные врачи человека. Питание, к слову, служит не только источником энергии, но и безопасным лекарством от многих болезней. 
Если при помощи пищи поддерживать в организме баланс витаминов и полезных микроэлементов, регулярно очищаться и, в целом, выбирать только здоровую еду, можно дожить до глубокой старости и при этом прекрасно себя чувствовать.
 
Европейские и американские ученые проверили ряд исследований, на основе которых составили список продуктов, которые реально продлевают жизнь. Что же это за продукты? Смотрим ниже.
 
Яблоки
 
Яблоки содержат вещества, которые поддерживают эластичность кровеносных сосудов и соответственно снижают риск инфарктов и инсультов. Кроме этого, яблоки выводят из организма тяжелые металлы. Согласно мнению ученых, если употреблять яблоки ежедневно, можно продлить себе жизнь приблизительно на 17 лет.
 
Черника
 
В чернике присутствует рекордное количество антиоксидантов, которые нейтрализуют свободные радикалы. Свободные радикалы – это побочные продукты обмена веществ. С возрастом они накапливаются в организме и разрушают клетки. Кроме этого, черника предотвращает такие глазные болезни, как катаракта и глаукома, а также помогает восстановить работу мозга после инсульта. Если употреблять по пол стакана черники ежедневно в течение 2-3 месяцев, можно избежать сахарного диабета, астеросклероза, склероза сосудов головного мозга и сердца.
 
Черная смородина
 
Черная смородина богата витамином С, поэтому является мягким иммуностимулятором. Она омолаживает клетки, укрепляет нервную систему, поддерживает сердце и нормализует давление.
 
Брокколи
 
Главная уникальность брокколи состоит в том, что этот овощ обладает противораковым свойством, восстанавливает иммунитет и борется со свободными радикалами, которые и запускают в организме человека процессы старения.
 
Помидор
 
Помидоры богаты на ликолен – мощний актиоксидант, который способен прекратить деление раковых клеток. Кроме этого помидоры снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
 
Гранат
 
Гранат также содержит большое количество антиоксидантов. Он улучшает обмен веществ, кровообращение, укрепляет стенки сосудов, тем самым защищая от инсультов, инфарктов и отслоения сетчатки. Гранаты предотвращают помутнение хрусталика и развитие катаракты.
 
Апельсины
 
Всем известно, что апельсины – кладезь витамина С,А и В. Их рекомендуют при гипертонии и атеросклерозе. Апельсины снижают холестерин в крови.
 
Красный лук
 
Красный лук содержит особый антиоксидант – кверцетин, который борется с раком. Он также предотвращает закупорку артерий.
 
Чай
 
Несмотря на то, что зеленый чай считается напитком молодости, черный чай борется со свободными радикалами не менее эффективно. Считается, что выпивая две чашки в день, риск сердечных заболеваний существенно снижается.
 
Овсяные хлопья
 
Этот злак является мягким средством для очищения организма, выводит токсины и шлаки, препятствует образованию тромбов, нормализует обмен веществ и повышает иммунитет.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости