Здорове харчування

Диетологи рекомендуют: 11 зеленых продуктов для стройности

Середа, 27 січня 2016 Друк E-mail
авокадо
 
Врачи уже давно обращают внимание на особые свойства овощей и фруктов, в зависимости от их цвета. Сегодня мы рассмотрим зеленые продукты и расскажем об их полезных качествах для нашего здоровья.
 
Авокадо.
 
Сытный авокадо – мощный афродизиак и природный источник L-карнитина, который помогает облегчить обмен жиров и способствует уменьшению жировых объемов. Авокадо богат витамином Е, витаминами группы В, фолиевой кислотой, клетчаткой, калием. Кроме того, этот плотный фрукт надолго избавит вас от чувства голода.
 
Имбирь.
 
Добавляйте сухой и свежий имбирь в различные блюда в качестве приправы и в чай, употребляйте в маринованном виде. Имбирь нейтрализует плохой холестерин благодаря содержанию гингерола и эфирных масел, которые ускоряют обмен веществ.
 
Лук и чеснок.
 
Активно воздействуют на гипоталамус и снижают чувство голода. Добавляйте лук и чеснок в супы, салаты и просто употребляйте в сыром виде.
 
Капуста.
 
Вся без исключения капуста содержит очень много клетчатки, которая улучшает пищеварение и очищает от шлаков. В капусте вы найдете очень много витаминов (А, С, Е, К, РР, U и группы В) и микроэлементов (кальций, фосфор, калий, магний, железо, медь, цинк, марганец, фтор), а еще – незаменимые аминокислоты. И самое приятное, что это самый низкокалорийный овощ.
 
Шпинат.
 
Популярный диетический овощ, содержащий всего 20 ккал в 100 г продукта, он с успехом применяется для контроля веса. Кроме того, листья шпината богаты витаминами, минеральными солями, жирами, клетчаткой, углеводами и содержат высокий процент легкоусвояемого растительного белка.
 
Спаржа.
 
Достаточно низкокалорийный и легкоусвояемый продукт здорового питания. В состав спаржи входит аспарагин – вещество, которое снижает давление, улучшает работу печени, расширяет сосуды, снимает отеки и ускоряет обмен веществ.
 
Сельдерей.
 
Хорош в салатах и фрешах, очищает организм от токсинов. Его даже используют при лечении ожирения. Сок сельдерея нормализует нарушенный обмен веществ, обладает мочегонным и слабительным эффектом.
 
Кресс-салат.
 
Кресс-салат богат минералами, микро- и макроэлементами, витаминами групп В, С, Е, цинком, калием. Он помогает защитить организм от угрозы раковых заболеваний органов пищеварения, а также способствует похудению.
 
Зеленый горошек.
 
Горох является источником клетчатки, насыщенных жирных кислот, натуральных сахаров, аминокислот. Белок, содержащийся в горохе, по своему составу близок к белкам мяса, поэтому горох всегда рекомендовали к употреблению в пост. При этом усваивается он гораздо проще мясных продуктов.
 
Артишоки.
 
Благодаря низкой калорийности артишок очень часто присутствует в различных диетах. Его можно употреблять как отдельно от всех продуктов, так и в тандеме с мясом, рыбой и рисом.
 
Вообще, замечено, что зеленые продукты питания вносят покой, равновесие и гармонию. Они помогают укрепить сердце и нормализовать артериальное давление, успокоить нервы, улучшить работу легких. Зеленый цвет приносит чувство новизны и свободы духа, помогает избавиться от стрессов, эмоционального напряжения, благоприятствует снятию головной боли.

( 4 Голосів )