Здорове харчування

Ученые посоветовали продукты от болезней сердца

Понеділок, 25 січня 2016 Друк E-mail
рыба
 
Если хотите сохранить свое сердце здоровым надолго, регулярно употребляйте эти продукты питания. То, что они защищают сердечную мышцу от болезней, нормализируют ее функции и продлевают работоспособность, было неоднократно доказано в ходе различных исследований.
 
Одними из лучших продуктов, поддерживающих сердце в хорошей форме, по мнению врачей, являются орехи. В грецких орехах, миндале и фисташках содержится много Омега-3 жирных кислот, которые помогают уменьшить образование бляшек в артериях. Горсть орехов - идеальный перекус в середине дня: это не только усиливает защищенность сердца от сосудистых патологий, но и позитивно влияет на метаболизм, внося свою лепту в ускорение потери веса.
 
Семена льна превозносятся врачами не только благодаря высокому уровню Омега- 3 жирных кислот и клетчатки. Льняное семя в десятки раз больше, чем другие растительные продукты, содержит вещество лигнин, обладающее мощными антиоксидантными свойствами. Попадая в организм человека, лигнин способствует быстрому выведению угрожающих здоровью компонентов (тяжелых металлов, аллергенов, аммиака), улучшает состояние кишечной микрофлоры.
 
Рыбу нужно есть обязательно, чтобы иметь крепкое сердце. Две или более порции рыбы в неделю (например, лосося), может снизить риск сердечных заболеваний до 30 %. В морской рыбе также много Омега-3 жирных кислот, которые, помимо прочего, способствуют понижению кровяного давления и помогают предотвратить аритмию.
 
Обратите внимание на желтые и красные фрукты и овощи. Красный и желтый пигмент – это показатель насыщенности плодов бета-каротином, который является превосходным антиоксидантом. Бета-каротин защищает клетки организма от повреждения свободными радикалами, которые очень вредны для сердечной мышцы.
 

( 4 Голосів )