Здоровое питание

Названа ягода, которая мешает накапливать лишний жир

20.01.2016 Печать E-mail
брусника
 
Употребление брусники может предотвратить набор лишнего веса у людей, которые не могут отказаться от жирных продуктов. Кроме того, эти уникальные ягоды снижают уровень сахара и холестерина в крови.
 
Исследователи из Швеции обнаружили уникальное свойство брусники, которое делает эти ягоды "супер-едой". Оказывается, достаточно съедать какое-то количество брусники, и можно не волноваться о прибавке веса при употреблении жирных и мучных продуктов.
 
Ученые из Университета Лунда выяснили, что брусника практически полностью предотвращает набор веса у мышей, которых специально держали на жирной диете.
 
Кроме того, эта весьма распространенная ягода позитивно воздействует на уровни сахара и холестерина в крови, что делает ее просто незаменимой для диеты современного человека. Ведь высокий уровень сахара может привести к развитию диабета, а повышенный уровень холестерина приводит к образованию холестериновых бляшек в артериях и атеросклерозу - предвестнику инфарктов и инсультов.
 
А вот группа мышей, который кормили ягодами акаи, напротив, прибавила в весе, так что к этим плодам нужно относиться с особой осторожностью. Шведские ученые для своих опытов использовали специальную породу мышей, которая очень быстро набирает жир, что делает ее хорошей моделью для людей, склонных к ожирению и диабету. Мышей разделили на группы, в которых их кормили пищей с низким содержанием жира или с высоким, а также ягодами разных типов, включая бруснику, чернику, малину, ежевику, чернослив, черную смородину и акаи.
 
Наибольшую эффективность показала именно брусника. Впрочем, ученые просят не использовать полученные выводы, как оправдание для нездоровой диеты. Люди не должны считать, что они могут поглощать любые объемы жирной пищи без последствий, если едят бруснику.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости