Здорове харчування

Назван орех, который защищает от инфаркта

Неділя, 17 січня 2016 Друк E-mail
макадамия
 
Тем, кто хочет сократить свой риск сердечных заболеваний, американские биологи из Университета Пенн-Стейт рекомендуют смело включать в рацион орехи макадамия.
Эти орехи, по мнению экспертов, содержат больше полезных веществ для сердечно-сосудистой системы, чем оливковое масло и другие виды орехов.
 
Выяснилось, что макадамские орехи имеют в своем составе более высокие уровни мононенасыщенных жиров: на 50-граммовую ореховую массу приходится 6 граммов ненасыщенных жиров. Мононенасыщенные жиры снижают уровень «плохого» холестерина в крови, чем оказывают незаменимую помощь сердцу.
 
По словам специалистов, регулярно употребляя в пищу такие орехи, можно существенно снизить риск сердечных заболеваний. По данным исследования, даже 40 граммов макадамии способны оказать помощь сердцу и предотвратить повреждение его функций.
 
Плоды макадамии по вкусу напоминают фундук. Полезные свойства этих орехов насчитывают помощь при мигренях, снижение усталости, увлажнение и омоложение кожи, излечение ожогов.
 
Врачи рекомендуют регулярно употреблять в пищу орехи макадамии тем, кто страдает варикозным расширением вен, артритами, заболеваниями костей, а также тем, кто заболел ангиной или хочет избавиться от непривлекательного целлюлита.
 

( 5 Голосів )