Здорове харчування

5 самых полезных продуктов в рационе

Субота, 16 січня 2016 Друк E-mail
киви
 
Ученые регулярно составляют рейтинги в зависимости от проявления полезных свойств исследуемых продуктов. В этот раз американские исследователи из Бэйлорского университета в Далласе тщательно изучили влияние двадцати семи продуктов питания на организм человека, чтобы узнать, какие из них обладают наиболее сильным полезным эффектом.
 
Подведя итоги эксперимента, врачи заявили, что лучшим продуктом в рационе человека они считают киви. Экзотические плоды в целом весьма полезны, но киви занял первое место в рейтинге как один из наиболее питательных плодов, богатых антиоксидантными веществами, витамином Е и лютеином. Употребление киви позволяет предотвращать проблемы зрения и сердечно-сосудистой системы, борется с формированием кровяных сгустков.
 
Лучший завтрак – это каша. Но многие считают самой полезной по утрам овсянку, а вот американские эксперты рекомендуют ячмень. Они поставили эту крупу на второе место за ее способность понижает уровень «плохого холестерина». Благодаря ячменной каше он снижается на 17,4%.
 
Третья в рейтинге самых полезных для организма продуктов – клюква: эта ягода полна флавонидов, защищающих организм от инфекций, рисков сердечного приступа и рака.
 
Затем по степени полезности идет кефир. Это не просто замечательный источник кальция – кефир лучше чем молоко или йогурты стимулирует рост полезной кишечной микрофлоры, залога крепкого иммунитета. По словам врачей, ежедневно надо выпивать по 300 миллиграммов этого напитка.
 
И, наконец, на пятом месте находится брокколи. В этом виде капусты содержится на 20% больше антираковых веществ, чем в других овощах
 

( 3 Голосів )