Здоровое питание

Врачи рассказали, какая ягода поможет долгой жизни

15.01.2016 Печать E-mail
черника
 
Чашка черники каждый день может защитить от ожирения, болезней сердца и диабета, как выяснили исследователи. А в целом, эта ягода способствует увеличению продолжительности жизни.
 
Регулярное употребление черники предотвращает развитие метаболического синдрома, либо улучшает его течение, как показало исследование, проведенное учеными из Университета штата Мэйн в США. Метаболическим синдромом в медицине называется комбинация из трех патологических состояний - диабета, повышенного кровяного давления и ожирения. Эта троица способна значительно сократить человеку жизнь, увеличивая опасность инфарктов, инсультов и других сердечно-сосудистых болезней.
 
Даже по отдельности диабет, гипертония и ожирение вредны для сосудов, но когда они действуют сообща, то это особенно опасно для здоровья. Вот когда пациенту стоит включить в ежедневный рацион чернику. Эти ягоды насыщены полифенолами - антиоксидантами, защищающими клетки сердца и способствующими снижению давления.
 
Следовательно, черника может помочь снизить уровень ущерба кровеносных сосудов и воздействовать на нарушение толерантности к глюкозе, то есть избыточное количество сахара в крови, способное вызвать образование диабета.
 
Специально откормленные лабораторные крысы в ходе эксперимента получали некоторое количество черники, эквивалентное двум чашкам этих ягод для человека. Такая диета довольно быстро привела к нормализации процесса расслабления и сокращения кровеносных сосудов, что оказало благотворное воздействие на кровоток и кровяное давление. Авторы исследования считают, что черника и продукты из нее обладают выраженной защитой от развития метаболического синдром, тем самым увеличив продолжительность жизни человека.
 

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости