Здорове харчування |
Белые овощи не хуже зеленых - ученые |
Вівторок, 05 січня 2016 |
Употребление «белой» пищи является ничуть не менее важным для здоровья человека, чем употребление зелени. Но сегодня картошка и цветная капуста уже оказались в категории забытых источников полезных питательных веществ.
Исследователи из американского Университета Пердью выяснили, что множество людей, которые придерживаются режима здорового питания, выбирают себе продукты по их цвету. К примеру, самой большой популярностью у них пользуются зеленые овощи и фрукты других цветов. А вот белые картошка или цветная капуста числятся в изгоях, что совершенно несправедливо.
Ведь польза тех или иных продуктов для здоровья человека совершенно не зависит от их цвета. И белые овощи являются ничуть не менее полезными, чем зеленые или овощи с другим цветом. В "белой пище" содержится масса необходимых нам волокон, а также калий, магний и витамин С. Среди самых полезных продуктов этой категории помимо картошки и цветной капусты можно отметить лук, грибы и репу.
Впрочем, картошка до сих пор остается самым популярным овощем и одним из самых дешевых. Так что проводить кампанию по включению картошки в рацион нашего человека пока, к счастью, не требуется.
( 1 Голос )
|
Додати коментар