Здоровое питание

Белые овощи не хуже зеленых - ученые

05.01.2016 Печать E-mail
картошка
 
Употребление «белой» пищи является ничуть не менее важным для здоровья человека, чем употребление зелени. Но сегодня картошка и цветная капуста уже оказались в категории забытых источников полезных питательных веществ.
 
Исследователи из американского Университета Пердью выяснили, что множество людей, которые придерживаются режима здорового питания, выбирают себе продукты по их цвету. К примеру, самой большой популярностью у них пользуются зеленые овощи и фрукты других цветов. А вот белые картошка или цветная капуста числятся в изгоях, что совершенно несправедливо.
 
Ведь польза тех или иных продуктов для здоровья человека совершенно не зависит от их цвета. И белые овощи являются ничуть не менее полезными, чем зеленые или овощи с другим цветом. В "белой пище" содержится масса необходимых нам волокон, а также калий, магний и витамин С. Среди самых полезных продуктов этой категории помимо картошки и цветной капусты можно отметить лук, грибы и репу.
 
"Существует рекомендация о том, чтобы люди каждый день употребляли пять порций фруктов и овощей, - говорит автор исследования профессор Конни Уивер. - Среди них часто упоминают темно-зеленые и оранжевые овощи. А вот в отношении белых овощей никаких рекомендаций нет, хотя они содержат волокна, калий и магний. Из-за этого мы недополучаем белых овощей, вполне доступных по цене и вкусных. Их включение в ежедневный рацион может поспособствовать общему увеличению доли овощей в нашем питании".
 
Впрочем, картошка до сих пор остается самым популярным овощем и одним из самых дешевых. Так что проводить кампанию по включению картошки в рацион нашего человека пока, к счастью, не требуется.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости