Здоровое питание

Сохранить красоту и здоровье поможет вода

04.01.2016 Печать E-mail
питьевая вода
 
Человечество испокон веков пытается найти чудодейственное средство, которое помогло бы ему вечно оставаться молодым, энергичным и красивым. А между тем такое средство существует, и далеко ходить за ним не нужно. Это обыкновенная вода!
Конечно, она не делает человека бессмертным, но отдалить появление морщин, помочь сохранить стройность (или же вернуть ее) и прибавить жизненной энергии, она вполне способна.
 
Вода и молодость кожи
 
Обезвоженная кожа стареет гораздо раньше предназначенного природой срока. И никакие увлажняющие наружные средства не могут ей помочь, если в организме не хватает воды http://www.eden.com.ua/page65/. Пытаясь восстановить баланс, он будет выжимать последние капли влаги из всего, в том числе и из кожи. Результат – сухость кожных покровов и, как следствие, преждевременное появление морщин.
 
Вода и стройность фигуры
 
Как правило, люди с избыточным весом очень мало пьют, потому что в постоянно заполненном желудке просто не остается места для чего-либо. Или же имеют привычку пить холодную воду сразу после еды (наверное, прочитав это, многие полные люди узнали себя). К чему это приводит?
 
  • Во - первых, нехватка воды в организме затормаживает метаболические процессы (процессы превращения пищи в энергию). А медленное расщепление и усвоение потребляемых продуктов приводит к жировым отложениям.
  • Во - вторых, человек, который мало пьет, обычно переедает. Дело в том, организм, недополучая жидкости, приспосабливается «выжимать» ее из пищи. Привыкнув к этому, он начинает «требовать» еды, а не воды, то есть человек просто перестает различать чувство жажды от чувства голода. А холодная вода, выпитая сразу после приема пищи, спрессовывает ее и вымывает из желудка, не дав перевариться, в итоге, голод очень быстро возвращается.
Хотите похудеть? Забудьте о супермодных диетах. Лучшие лекарства от лишнего веса — стакан воды вместо лишнего перекуса (поверьте, он отобьет чувство голода быстро и довольно-таки надолго) и чашечка теплого зеленого чая после еды. Поначалу желудок может воспринимать частичную замену твердой пищи на жидкость в штыки. Человек может ощущать тошноту и легкие спазмы, но со временем организм перестроится: он научится «просить» пить и получать от воды удовольствие.
 
Вода и жизненная энергия
 
Что нужно человеку для получения энергетического заряда? Конечно же, полезные вещества, получаемые из пищи, и кислород. И все это разносит по организму кровь, 90% процентов которой составляет вода. Недостаток жидкости приводит к загустению крови, она начинает двигаться медленнее и, соответственно, «энергетическое топливо» поступает к органам с опозданием. Результат – повышенная утомляемость, головные боли, раздражительность. Кроме того, как уже говорилось выше, из - за недостатка воды человек переедает, и огромная часть энергии тратится на постоянное переваривание пищи. Как правило, те, кто мало пьет и много ест, постоянно чувствуют сонливость, слабость и леность.
 
Алгоритм питьевого режима
 
В день человек должен обязательно потреблять не менее 2-х литров «волшебного эликсира», больше можно. Первую порцию нужно принимать с утра натощак. Остальную дозу нужно разделить на день, выпивая ее, за 20-30 минут до еды и не раньше через час - полтора после.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости