Здоровое питание

В Америке создан "коктейль здоровья"

01.01.2016 Печать E-mail
коктейль
 
Чтобы не тратить время на поход за продуктами, приготовление блюд и принятие пищи, 24-летний программист из Атланты (США) создал напиток, содержащий все необходимые для поддержания жизни витамины и минералы.
Этот «коктейль здоровья» заменяет Робу Райнхарту традиционные завтрак, обед и ужин.  
 
Американец отказался от обычной пищи 6 недель назад. С тех пор он употребляет лишь жидкую смесь и говорит, что она до сих пор ему не надоела.
 
«У Soylent (так я назвал свою разработку) очень приятный, чуть сладковатый вкус. Внешне напиток, конечно, выглядит не очень эффектно, зато он позволяет экономить время и деньги. Если раньше на еду у меня уходило до $300 в месяц, то сейчас – не более $50, и при этом я чувствую себя просто прекрасно», - рассказал изобретатель еды для ленивых.
 
На создание «коктейля здоровья» Райнхарта, сам того не зная, вдохновил друг семьи. Он сильно потерял в весе и от истощения не мог сам себе приготовить поесть. «У меня таких проблем не возникнет», - подумал Роб и стал изучать биологию.
На основании знаний, почерпнутых из медицинских справочников, программист узнал, какие полезные вещества и в какой пропорции требуются человеку для поддержания жизни.
 
«Мне абсолютно без разницы, получаю я углеводы из картошки или из порошка, поэтому купил все необходимые ингредиенты и смешал их в правильной дозировке», - заявил изобретатель.
 
В качестве жиров он использовал оливковое масло и рыбий жир, а углеводов – олигосахариды, которые усваиваются организмом даже лучше, чем фруктоза и сахар. Помимо этого в состав напитка вошли антиоксиданты и пробиотики.
Райнхарт считает, что его разработка поможет спасти жизнь голодающих со всего мира. Правда, диетологи относятся к «коктейлю здоровья» весьма скептически.
 
Врачи не уверены, что питательные вещества, содержащиеся в напитке, находятся именно в той форме, в которой они оптимально усваиваются организмом.
 
Состав Soylent:
Углеводы (200г), белки (50г), жиры (65г), натрий (2,4г), калий (3,5г), хлор (3.4g), клетчатка(5г), кальций (1г), железо (18мг), йод (150мкг), магний (400 мг), цинк (15мг), селен (70мкг), медь (2мг), марганец (2мг), хром (120 мкг), молибден (75мкг), витамин А (5000 МЕ), витамин В6 (2мг), витамин В12 (6мкг), витамин С (60мг), витамин D (400 МЕ) , витамин Е (30 МЕ),витамин К (80 мкг), тиамин (1,5 мг), рибофлавин (1,7 мг), никотиновая кислота (20 мг),фолиевая кислота (400 мкг), биотин (300 мкг), пантотеновая кислота (10 мг), ликопин (500мкг), омега-3 жирные кислоты (750мг), женьшень (50 мкг), гинкго билоба (100мкг), лютеин (500мкг), альфа каротин (140 кг), ванадий (100мкг).
 

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости