Здоровое питание

7 популярных продуктов, которые способны вызывать рак

30.12.2015 Печать E-mail
продукты
 
Как оказалось, среди продуктов, которые многие люди употребляют в пищу практически ежедневно, есть такие, которые способны приводить к раку.
Международное агентство по изучению рака, которое оказывает всяческое содействие международному сотрудничеству в области научных исследований по онкологии, выявило семь особенно коварных провокаторов.
 
Соль стоит первой в этом списке. Эксперты предупреждают, что у любителей солененького происходит накоплению в организме хлора, являющегося канцерогеном. Постоянное пересаливание пищи повышает риск рака органов пищеварительной системы.
 
Еда с корочкой. Корочка опасна тем, что в ней при жарке образуется один из самых мощных пищевых канцерогенов – акриламид. В любом масле при длительном нагревании образуются канцерогенные вещества, поэтому использовать его вторично для приготовления пищи нельзя.
 
Продукты с усилителем вкуса. Читайте этикетку! К числу условных канцерогенов относится один из самых популярных усилителей вкуса - глютамат натрия.
 
Майонез и торты с кремом. Часто на производстве при изготовлении майонеза и крмов для кондитерских изделий используются трасн-изомеры жирных кислот (ТИСЖ). На этикетке транс-жиры прячутся за словом «гидрированные» или «гидрогенизированные». Трансизомеры плохо метаболизируются в организме человека и выводятся у женщин через молочные железы, а у мужчин - через железы внутренней секреции. Это ведет к рискам возникновения рака груди у женщин и рака простаты у мужчин.
 
Сладости. Быстрые углеводы, которыми они насыщены, нарушают процесс пищеварения и обмен веществ. При постоянном злоупотреблении они могут спровоцировать рак толстой кишки.
 
Копченые продукты. В процессе копчения выделяется химический канцероген - полициклический углеводород бензопирен, который плохо выводится из организма и имеет свойство накапливаться.
 
Орехи. Некачественный арахис может содержать в себе следы грибка, находящегося в земле и выделяющего сильнейший природный токсин афлатоксин. Опыты показали, что этот канцероген вызывает рак печени у взрослых крыс.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости