Здорове харчування |
Врачи рассказали, чем полезны зеленые овощи |
Понеділок, 28 грудня 2015 |
![]() |
![]() |
![]()
У нас традиционно принято делить еду на вкусную и полезную. Но исследователи выяснили, что употребление зелени, явно относящейся к категории еды полезной, может сделать наш обед или ужин гораздо вкуснее.
Довольно часто дети и некоторые взрослые относятся к зеленым овощам с предубеждением и даже легкой ненавистью. Но ученые из Корнельского университета в США выяснили, что включение зеленых овощей в блюда делает их более аппетитными на вид и даже на вкус.
Группа добровольцев разного возраста, которым подали ужин с зеленым гарниром, высоко оценила и тех, кто эти овощи приготовил.
Даже в благополучной Великобритании только 10% детей получают от своих родителей рекомендованные диетологами пять порций фруктов и овощей в день. В США овощи подаются на обеды и ужины всего у 23% семей. Ученые считают, что такая безрадостная статистика должна подтолкнуть на поиски новой мотивации для родителей, которые обязаны давать детям зеленые овощи, сделав их важнейшей частью меню.
Кроме того, детей просили описать человека, который приготовил блюда. И взрослые, включавшие зеленые овощи в меню, оценивались детьми, как более "героические" и "любящие". Нужны ли дополнительные доводы в пользу зелени на столе?
( 0 Голосів )
|
Додати коментар