Здоровое питание

Ученые назвали 10 лучших продуктов для женщин

25.12.2015 Печать E-mail
продукты, овощи, капуста, женщина
 
Употребление в пищу этих продуктов спасает от главных «женских» проблем – тяжелых ПМС, инфекций мочевой системы, лишнего веса и кожных высыпаний.
 
Впрочем, даже если ни одна из перечисленных неприятностей вам не свойственна, все равно включите в свой рацион эти продукты по совету врачей. Многочисленные исследований доказывают, что они защищают женский организм от рака, повышают энергетический тонус и в целом существенно улучшают здоровье слабого пола.
 
Итак, в списке суперпродуктов…
 
Ягоды. Содержащие большое количество фитохимических элементов (в частности, важнейших для женского организма фенольной кислоты и антоцианина), ягоды - одни из лучших в борьбе со свободными радикалами, повреждающими клетки. Так, голубика помогает предотвратить образование морщин и содержит соединения, защищающие от инфекций мочеполовых путей. Клюква предупреждает инфекции мочеполового тракта благодаря веществу, препятствующему бактериям прикрепляться к его стенкам.
В день рекомендуется съедать полчашки свежих или замороженных ягод.
 
Спаржа. Богата витаминами, включая витамины группы В, играющие главную роль в здоровье мозга и нервной системы и борющиеся с переутомлением и стрессом. Беременным спаржа полезна тем, что содержит высокую концентрацию фолата, необходимого для развития нервной трубки плода и предотвращающего порок развития позвоночника и сердца.
 
Маслины и оливковое масло. Эти продукты помогают коже оставаться молодой, а суставам – гибкими. Являясь одним из лучших источников мононенасыщенных жиров, маслины богаты витамином Е и антиоксидантами, защищающими клетки от повреждения. А ежедневная столовая ложка оливкового масла снижает риск сердечной болезни и защищает от некоторых видов рака.
 
Томаты. Врачи рекомендуют женщинам томаты, чтобы защититься от рака шейки матки и груди. Ключевым антиоксидантом томатов является ликопен, который  служит природным солнцезащитным кремом, защищающим кожу от свободных радикалов.
 
Овсянка.  Овсяная крупа богата растворимой и нерастворимой клетчаткой -замедленными углеводами, которые помогают дольше чувствовать себя сытой и сбросить лишний вес. К тому же это хороший источник повышающих тонус и укрепляющих иммунную систему селена, фосфора, магния и витамина В.
 
Капуста. Листовая капуста с зелеными или фиолетовыми кружевными листьями содержит кальций, а также большое количество витамина А, С, калия, фолиевой кислоты и железа для производства энергии плюс борющиеся с раком и улучшающие зрение лютеин и зеаксантин.
 
Живой йогурт. При молочнице или другой грибковой инфекции ежедневное употребление живого натурального йогурта поможет восстановить в организме  пробиотические бактерии, которые укрепят иммунную систему и поборются с недугом. А еще йогурт богат кальцием, что полезно для здоровых костей и защищает от лишних килограммов, особенно в талии.
 
Горький шоколад. Содержит защищающие сердце антиоксиданты и укрепляющие кости минералы – магний, марганец, медь, цинк и фосфор.  А также фенилетиламин, стимулирующий выделение эндорфинов для повышения настроения.
 
Бобы и бобовые растения. Фасоль и чечевица служат отличным источником железа и фолата, необходимых для производства здоровых красных кровяных клеток, и особенно важны для менструирующих женщин, у которых высок риск дефицита железа. Также они богаты антиоксидантами, клетчаткой, белком, медленно выделяющимися углеводами и магнием.
 
Льняное семя. Льняное семя – это богатый источник клетчатки и лигнана, который крайне важен для равновесия гормональной системы.  Добавление одной-двух десертных ложек молотого льняного семени в свой ежедневный рацион – отличный способ ослабить болезненные ПМС и угревые высыпания ни коже.
 
Яйца. Американские ученые обнаружили, что страдающие ожирением женщины, съедавшие два яйца на завтрак пять раз в неделю, потеряли на 65 процентов больше веса и имели высокий тонус. Яйца богаты белком и могут укрепить слабые мышцы. Желток, в частности, является одним из лучших источников холина, снижающего риск развития рака груди.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости