Здоровое питание

4 факта от американских ученых в пользу йогуртов

23.12.2015 Печать E-mail
йогурт
 
Черпая свои знания о пользе продуктов питания из рекламных роликов, большинство людей не догадываются, что привычная еда может иметь и другие, менее растиражированные достоинства.
Так, американские ученые утверждают, что пробиотические йогурты полезны не только для желудочно-кишечного тракта, но и для мужской потенции, женской репродуктивной способности, cтройности фигуры и здоровья волос.
 
Проведя опыты на лабораторных мышах, исследователи из  Массачусетского технологического института пришли к выводу, что пробиотические йогурты благотворно влияют на организм грызунов.    
 
Во время эксперимента ученые кормили подопытных ванильным десертом. По прошествии некоторого времени они обнаружили, что яички животных, регулярно получавших кисло-молочное лакомство, стали на 5% выше и на 15% тяжелее, чем у мышей, которым не меняли рацион.
 
Кроме того, ученые заметили, что у мужских особей после употребления йогурта процесс осеменения самок проходил заметно быстрее, а особи женского пола, получавшие «допинг», производили на свет больше потомства и нежнее относились к своим малышам.
 
Спустя две недели шерсть грызунов, регулярно питавшихся ванильным десертом, стала гораздо сильнее блестеть, их фигура изменилась в лучшую сторону, а активная плотность фолликул у «мальчиков» стала в 10 раз выше, чем у их ровесников из контрольной группы.
 
Так как организм мышей очень похож на человеческий, американские ученые рекомендуют каждому из нас включать пробиотические йогурты в свой рацион. Специалисты из  Массачусетского технологического института будут дальше продолжать свои исследования. Теперь их целью станет изучение влияния кисло-молочного продукта на качество спермы мужчин.
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости