|
Понеділок, 21 грудня 2015 |
|
|
В последнее время, наряду с черным чаем, очень популярным стал зеленый чай. В нем содержатся антиоксиданты, он понижает уровень холестерина и сжигает жир.
В Древнем Китае зеленый чай был прерогативой местной знати и императора. Японцы, путем лабораторных исследований, выявили пользу зеленого чая в снижении риска онкологических заболеваний. Зеленый чай благотворно влияет на сердце и сосуды, снижает плохой холестерин и способствует сжиганию жира.
Если пить зеленый чай регулярно, то это будет прекрасная профилактика против гипертонии, инсультов и инфарктов. Если вы заварите зеленый чай правильно, будут очищаться сосуды и печень. Выходит, что зеленый чай является полезным напитком. Если пить зеленый чай в умеренных дозах, то он выводит соли.
Включите зеленый чай в свой рацион и выпивайте хотя бы по одному стакану день.
Чтобы было больше пользы от зеленого чая, вода должна быть чистой и мягкой. Пропустите воду через фильтр. Ни в коем случае не кипятите воду для заварки два раза. Не настаивайте чай долго. Китайцы заваривают зеленый чай прямо в чашке и закрывают сверху крышкой.
Возьмите 1,5 ч. ложки листьев зеленого чая и залейте горячей водой (около 80oС). Оставьте настаиваться 3–4 минуты. Заварку можно использовать 2–3 раза. Китайцы считают, что у первой чашки зеленого чая есть аромат. А вот у второй и третьей чашек, появляется истинный вкус зеленого чая.
|