Здорове харчування

Топ-5 главных элементов женского питания

Середа, 16 грудня 2015 Друк E-mail
питание, здоровье, женщина
 
Как известно, основной источник здоровья кроется в правильном питании. Причем современные диетологи настаивают, что мужской рацион должен существенно отличаться от женского.
Как же правильно расставить акценты при составлении меню для милых дам?
 
Врачи порекомендовали обратить внимание на 5 главных добавок:
 
1. Употребляйте больше фолиевой кислоты (содержится в цельнозерновом хлебе, макаронах, в шпинате, капусте, орехах и бобовых). Это вещество необходимо не только для здорового развития плода в животе у беременных женщин. Фолиевая кислота стимулирует генерацию новых клеток. А значит, ваши волосы, кожа и ногти будут иметь всегда здоровый, свежий вид.
 
Помимо этого, фолиевая кислота «убивает» излишки гомоцистина (передозировка этого вещества в организме может вызвать инфаркт, инсульт, старческое слабоумие и т.д.) и помогает быстрее справляться с депрессией. Последнее утверждение еще пока не имеет под собой научных доказательств, но многие врачи считают именно так.
 
Оптимальная доза потребления фолиевой кислоты составляет 400 микрограммов в сутки.
 
2. Укрепляйте кости, ногти и зубы кальцием (он содержится в молочных продуктах, миндале, брокколи, белой капусте).
Этот химический элемент формирует скелет человеческого тела, способствует росту костей и препятствует потере костной массы.
Кальций помогает справиться с остеопорозом – одним из самых распространенных возрастных женских заболеваний. Кроме того, постоянное потребление кальция снижает риск заболевания раком груди.
 
Если вы покупаете кальций в аптеке, пейте витамин дважды в день не более 500 мл за один раз.
 
3. Витамин D (находится в рыбе, молочных продуктах и яйцах) помогает добывать больше кальция из повседневного рациона и предотвращает возможность заболевания раком груди, матки и кишечника, помогает коже регенерировать и защищает ее от бактерий. 
 
Принимать витамин D можно только малыми дозами (не более 2,5 мкг в сутки).
 
4. Железо (рыба, мясо, шпинат, зеленые яблоки, бобовые) - источник гемоглобина.
 
5. Клетчатка (овсяные хлопья, кукуруза, горох, яблоки, фасоль, брокколи) – неоценимый помощник для правильного пищеварения.  
 
Продукты, содержащие клетчатку, помогут вывести шлаки из вашего организма, перевариваются долго и просто необходимы для вашего рациона, если вы решили сесть на диету.
 

( 3 Голосів )