Здоровое питание

Врачи предостерегли любителей яичницы

16.12.2015 Печать E-mail
яйца, яичница, рак
 
Заядлым любителям яичницы пора пересмотреть свое меню. Традиционные «мужские» блюда, приготовленные на скорую руку (такие как омлет, сосиски и ветчина) могут стать причиной рака простаты.
 
Полностью исключать из своего рациона яйца и мясо ученые не рекомендуют. Просто напоминают, что употребление этих продуктов надо дозировать. Без риска для собственного здоровья можно съесть не более 2,5 куриных яиц в неделю.
 
В противном случае этот полезный и питательный продукт может стать причиной опасной формы рака предстательной железы.  
 
На протяжении 14 лет ученые наблюдали за 27 000 американцев. За это время у 3 127 из них была обнаружена опухоль простаты. Анализируя питание мужчин, исследователи выяснили, что предрасположенность к раку с метастазами на 81% оказалась выше у тех, кто съедал более 2,5 яиц еженедельно и любил побаловать себя курятиной (в особенности жареными куриными шкурками).
 
Негативное влияние на их здровье оказали и продукты из переработанного мяса (сосиски, сардельки, ветчина). Так что если вы не хотите так глупо «заработать» серьезное заболевание, пересмотрите свой рацион и начните ограничивать употребление этих привычных продуктов.
 

( 9 Голосов )
 
Loading...
 
Новости