Здоровое питание

Эксперты рассказали, как уменьшить калорийность блюд

15.12.2015 Печать E-mail
калории, питание
 
Как известно, калорийные угощения – самые вкусные. От них почти невозможно отказаться, к тому же хочется еще и добавки. Сегодня мы поговорим о том, какими способами можно уменьшить калорийность блюд, чтобы обед или ужин не превращался в мучительную борьбу с самим собой.
 
Есть, будучи голодным, – ошибка!
 
По мнению диетологов, приниматься за еду следует в практически сытом состоянии
 
Как: начинайте каждый прием пищи с половинки грейпфрукта, кусочка яблока, капустного листа, стакана минеральной или кипяченой воды.
 
Что в результате: убиваем сразу трех зайцев. Во-первых, заполняем желудок низкокалорийными продуктами, во-вторых, насыщаем организм витаминами и минералами, а в-третьих, пока мы возимся с капустным листом, например, успевает пройти достаточно времени, чтобы головной мозг получил от желудка сигнал: "я насытился".
 
Уменьшайте калорийность блюд, приучая себя к маленьким порциям
 
Но делать это надо хитро.
 
Как: начните с того, что оставьте на тарелке одну ложку гарнира. Через  два-три дня оставьте уже 2 ложки, а еще через неделю – половину тарелки. Теперь мы можем либо накладывать половину порции, либо брать тарелки поменьше.
 
Что в результате: безболезненно для себя каждый раз уменьшаем количество калорий.
 
Обратите внимание на соусы
 
Соусы - самая калорийная часть блюда. Они призваны улучшать пресный вкус еды (макарон, салатов), и потому напичканы опасными для фигуры ингредиентами – сахаром, жирами, сливочным маслом, мукой. Увлекаться ими решительно не стоит.
 
Как: не поливайте соусом содержимое тарелки, а только слегка обмакивайте в него вилку, перед тем, как прихватить ею кусочек еды.
 
Что в результате:  вкус еды улучшится, а калории уменьшаться
 
Откажитесь от совместного распития чая на рабочем месте
 
Доказано, что с каждой чашкой кофе или чая (неважно какого: черного или зеленого) среднестатистическая женщина съедает огромное количество конфет, булочек, печенюшек. Добавьте сюда же сливки и молоко.
 
Как: сократите количество офисных чаепитий с коллегами до минимума.
 
Что в результате: резкое ограничение незаметной ранее высококалорийной выпечки и сладостей. Улучшение цвета лица.
 
Больше фиолетового
 
Применяйте достижения психологов на практике. Установлено, например, что фиолетовый цвет делает еду неаппетитной.
 
Как: купите сервиз фиолетового цвета, закажите очки с фиолетовыми стеклами. Можно оклеить кухню обоями, где будет присутствовать этот оттенок, но только без добавления желтого (он , наоборот, вызывает аппетит) и красного (делает людей агрессивными).
 
Что в результате: едим меньше, как и обещали психологи. Стильный вид кухни, эффектный аксессуар на носу и повышение внутренней самооценки (на это тоже влияет фиолетовый цвет).
 

( 2 Голосов )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости