Здоровое питание

Ученые предостерегли от употребления фаст-фуда с кофе

15.12.2015 Печать E-mail
фаст-фуд, кофе
 
После употребление фаст-фуда уровень сахара в крови повышается. Но не вздумайте запивать гамбургеры кофе и другими подобными напитками, так как показатели станут в два раза хуже.
 
Мэри-Солейл Будуа, аспирантка Университета Guelph в Онтарио, вместе с профессорами Линдсей Робинсон и Терри Грэхемом обнаружили, что после употребления в пищу продуктов с высоким содержанием жира повышение уровня сахара в крови не самая главная проблема.
 
Куда хуже, если мы решаем запить фаст-фуд кофе или напитками, содержащими кофеин (чай, газировка и т.д.). В этом случае и без того высокий сахар вырастает в два раза.
 
Уровень сахара в крови в этот момент поднимается до показателей, которые отмечаются у людей, находящихся на грани развития диабета. В ходе наблюдений добровольцу (здоровому мужчине) в качестве эквивалента фаст-фуда дали выпить специальный жирный коктейль, содержащий только липиды, в количестве 1 г на 1 кг веса. Через шесть часов он также выпил две чашки кофе с сахаром.
 
Измерение уровня сахара после первого напитка показало резкий всплеск, а после второго - двукратное увеличение. Обычно после употребления сахара в организме человека начинает производиться инсулин, который забирает сахар из крови и разносит его по мышцам.
 
Жирная пища, как выяснилось, отрицательно влияет на способности нашего организма очищать кровь от сахара. После ее употребления этот уровень в организме добровольца поднялся на 32% по сравнению с показателем до коктейля. А выпитые через несколько часов две чашки кофе увеличили содержание сахара в крови на 65%.
 
Данные исследования опубликованы в журнале Journal of Nutrition. Отметим, что 90% напитков в фаст фуд сетях, содержат кофеин.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости