Здоровое питание

Ученые рассказали, как сок поможет при мышечной боли

18.04.2016 Печать E-mail
вишневый сок
 
Ученые из США разработали метод помогающий бороться с мышечной болью. А это значит, что любители спорта скоро навсегда забудут, что такое боль в мышцах.
Многие считают, что мышечная боль – это неотъемлемая часть каждой тренировки. Как это не парадоксально слышать, но поможет обычный вишнёвый сок.
 
Сок обладает противовоспалительными свойствами – об этом знали даже древние люди. А вот то, что он помогает при боли, узнали совсем недавно. А всё потому, что из всех существ на планете Земля, мышечной болью страдают только люди и лошади, поэтому влияние вишни на мышцы не изучалось никогда.
 
В Америке привели эксперимент, в котором, половина участников каждый день выпивали вишнёвого сока по 350 гр после усиленной тренировки. Вторая же половина экспериментаторов пила только сок «плацебо», без содержания вишни.
 
Каждый участник сделал 20 сгибаний каждой руки с напряжением в течении 20 дней. После каждого такого упражнения участники пили сок, который для них предназначался. Результат: те, кто пил «плацебо», мышечная сила уменьшилась на 22%, а у тех, кто пил сок вишни – всего на 4%. Спустя сутки после нагрузки боль у тех, кто принимал вишнёвый сок, прошла всего за сутки. У тех, кто пил «плацебо» она нарастала в течение двух суток и продолжалась ощущение болезненности ещё несколько дней. 
 
На данный момент, учёные в Америке стараются создать различные лекарственные препараты на основе вишни от артрита и подагры.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости