Здоровое питание

Витаминная диета для кожи

08.12.2015 Печать E-mail
витамины
 
Ты то, что ты ешь: и с этим утверждением не поспоришь. На коже, как в зеркале, отражается все, что происходит с организмом изнутри. Малейшая нехватка важных микроэлементов, как обменные процессы дают сбой.
Итак, какие же витамины способны поддержать кожу и сохранить ее молодой и упругой?
 
 
Витамин С
 
Пожалуй, наиболее важный витамин, который помогает коже оставаться молодой. Именно он участвует в образовании коллагеновых волокон. Кроме того, достаточное количество витамина С предупреждает образование синяков и способствует большей регенеративной активности клеток.
 
Косметика в витамином С в составе формулы – это хорошо, но этот важный элемент должен поступать и с пищей, особенно, если вы курите: потребность в нем увеличивается в разы. Учитывая, что аскорбинка очень быстро разрушается при тепловой обработке, старайтесь употреблять больше свежих овощей и фруктов, таких, как черная смородина, цитрусовые, паприка, шпинат, киви и сельдерей.
 
Витамин Е
 
Еще один важный витамин молодости – витамин Е. Он обладает антиоксидантным действием, сохраняя кожу от вредного воздействия ультрафиолета и свободных радикалов. Кроме того, он участвует в процессах восстановления тканей. Чемпионы по содержанию ценного антиоксиданта – жирные сорта рыбы из холодных вод, яйца, растительное масло, орехи и ростки пшеницы.
 
Кстати...
 
100 лет назад польский биохимик Казимир Функ впервые использовал слово "витамин" при описании определённых химических ингредиентов для оздоровительной диеты.
 
Витамин А
 
Если ваша кожа чрезмерно сухая и шелушащаяся, возможно, она испытывает дефицит витамина А. Именно ему наша кожа обязана своей эластичностью. Витамин А так же помогает ногтям быть крепче, а волосам – гуще. Ценные источники витамина А – кабачки, сливочное масло, тыква, творог и говяжья печень.
 
Витамины группы В
 
В целом, дружную семью витаминов группы В можно назвать тружениками, ратующими за красоту и здоровье кожи. Так, витамин В9 или фолиевая кислота бережет кожу от вредного воздействия окружающей среды, витамин В2 ответственен за здоровый цвет лица и румянец, а витамин В6 заботится о своевременной регенерации клеток. Ищите витамины группы В в баклажанах, бобовых, злаковых, зелени и дрожжах.
 
Витамин D
 
Основная миссия витамина D – беречь кожу от преждевременного старения. Достаточное количество этого элемента способно не только продлить молодость кожи, но и бороться с возрастными изменениями на уровне ДНК. А это, согласитесь, стоит того, чтобы обогатить свое меню морской капустой, печенью трески, сливочным маслом и морской рыбой.
 
Витамин К
 
Мы редко видим этот витамин в составе разных кремов и средств по уходу за кожей. Однако с таким важным элементом стоит познакомиться поближе, особенно тем, кто хочет избавиться от пигментных пятен или веснушек. Витамин К предупреждает появление отеков, снимает воспаления и прочие неприятности. Ценный элемент ищите в помидорах, моркови, шпинате, рябине и тыкве.
 
Сбалансированное питание и правильно подобранная косметика – залог молодости и красоты вашей кожи. 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости