Здоровое питание

Диетологи рассказали о пользе растительных белков

29.11.2015 Печать E-mail
белок
 
Каждый из нас задумывался о пользе и вреде потребляемых нами продуктов. И не раз, наверное, сталкивался с таким понятием, как растительные белки. Белковые продукты являются источником энергии, большого количества полезных веществ.
 
Очень часто в свой рацион их вводят спортсмены. Им даже приходится сидеть на специальных диетах, которые так и называются — белковые. Такой способ питания помогает увеличить мышечную массу.
 
Также подобные диеты и системы употребления пищи помогают в борьбе с лишним весом, так как в таких продуктах не содержатся жиры. Продукты, содержащие растительный белок, не так быстро расщепляются в желудке. Этот фактор помогает контролировать собственное чувство голода. Давайте рассмотрим более подробно, в чем же их польза, а в чем вред. 
 
Польза растительного белка:
  • В белках такого типа практически не содержится жиров, что делает пищу легкой и диетической. В растительных белках находится большой спектр витаминов и аминокислот. Но самое важное –Чем полезны растительные белки, где содержатся отсутствие холестерина. В медицине имеются подтверждения того, что потребители растительного белка меньше подвержены онкологическим заболеваниям и сбоям нервной системы.
  • Наличие большого количества полезных веществ имеет благоприятное влияние на общее состояние, внешний вид, на работу внутренних органов.
  • Простота растительного элемента станет хорошим помощником в работе нервной системы. Убережет от раздражительности, бессонницы и многих других осложнений. Во всём теле будет ощущаться приятная лёгкость.
Противопоказания растительного белка:
  • Несмотря на все достоинства растительного белка, существуют и недостатки. В белках такого типа не содержится железа и витаминов группы В. Употребление в пищу только растительных белковЧем полезны растительные белки, где содержатся может привести к сбою в восстановительных процессах организма.
  • Еще один недостаток. При чрезмерном потреблении повышается уровень риска заболеваний органов пищеварительной системы. Так как продукты, в которых содержатся такие белки, по своей структуре очень плотные и не до конца перевариваются.
  • Потребление любых продуктов должно быть в меру. Прежде чем кардинально изменить свой рацион питания, следует обратиться к специалисту за консультацией.
  • Наибольшее количество растительного белка содержится в продуктах, с которыми мы очень часто сталкиваемся в повседневной жизни. Это - бобовые (фасоль, горох), орехи (грецкие, кедровые), соя и семечки. Эти продукты можно употреблять в любом виде.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости