Здорове харчування |
Чем полезны овощные соки для нашего здоровья? |
Вівторок, 24 листопада 2015 |
Овощные соки предоставляют отличную возможность для эффективного очищения, восстановления и укрепления организма. При регулярном потреблении морковного, томатного, свекольного и других соков и их комбинаций организм быстро насытится различными питательными и полезными веществами – микроэлементами, минералами, органическими кислотами, витаминами и ферментами.
Особенно полезны свежеотжатые соки, которые не проходили тепловую обработку – они содержат больше ценных элементов, которые наполняют человека жизненной энергией, улучшают самочувствие и внешний вид. Благодаря своему уникальному составу – соки из овощей применяются для осуществления профилактики и лечения ряда заболеваний и патологий.
Овощные соки – использование для лечения:
В процессе активного лечения овощными соками следует проконсультироваться с врачом и соблюдать рекомендуемую дозировку. Для большего целительного эффекта – соки следует употреблять свежеприготовленными за 0,5ч до еды или 2ч после, без добавления сахара или специй (соли, перца).
Диетологи советуют пить его через трубочку – так лучше усвоятся все полезные вещества. В домашних условиях есть возможность приготовления соков из одного или нескольких видов овощей и зелени. Д
ля этого необходимо использовать свежие качественные томаты, тыкву, морковь, редьку, капусту, свеклу, картофель, огурцы, сельдерей, петрушку и другие ингредиенты – без признаков порчи и гниения. Их следует тщательно промыть, а при необходимости очистить и освободить от семян. Приготовление овощного сока можно производить несколькими способами – с помощью соковарки, а также ручной или электрической соковыжималки.
Предпочтительнее использовать соковыжималки – центрифуги. В этом случае процесс переработки овощей наиболее быстрый и эффективный, а потери биологически активных веществ в конечном продукте значительно меньше – сок принесет больше пользы организму. Рассмотрим популярные способы и рецепты приготовления овощных соков.
Овощные соки – рецепты:
Для получения максимальной пользы для организма и ощутимого лечебного действия, овощные соки следует принимать регулярно – длительное время. Не рекомендуется пить соки в неумеренных количествах, а в некоторых случаях лучше разбавлять водой. ( 4 Голосів )
|
Додати коментар