Здоровое питание

Мандарины полезны при лишнем весе - врачи

17.11.2015 Печать E-mail
мандарины
 
Тем, кто хочет стать стройнее, а также защитить свое здоровье от возможного упадка, следует обратить внимание на мандарины.
Исследователи из Канады обнаружили в этих цитрусовых уникальный компонент, предотвращающий накопление жировой ткани и способный обеспечить защиту организма от развития некоторых весьма опасных состояний.
 
Клиницисты из Университета Западного Онтарио пришли к заключению о том, что в мандаринах содержится вещество, препятствующее возникновению ожирения, а также эффективное от диабета и атеросклероза. Нутриент, о котором идет речь, - это нобилетин, подтвердивший свое профилактическое действие в отношении жировых скоплений во время экспериментов.
 
В частности, в условиях лаборатории университета ученые вели наблюдение за состоянием мышей, которых специально держали на так называемой «западной диете» с высоким содержанием жиров и сахара. По словам специалистов, данный тип питания приводит к быстрому развитию не только избыточной массы тела, но и метаболического синдрома – опасного состояния, для которого характерны повышенный уровень холестерина и триглицеридов (жировых клеток), высокие уровни инсулина и глюкозы в крови, а также жировые скопления в печени. 
 
Параллельно других грызунов, которые также ели много жира и сахара, подкармливали вместе с такой вредной пищей еще и вытяжкой из мандаринов. При подведении итогов выяснились, что именно у этой группы животных показатели работы организма гораздо более благополучны.
 
«Нобилетин из мандаринов предотвращает накопление жира в печени, стимулирует выражение генов, участвующих в сжигании лишнего жира, и контролирует активность генов, ответственных за производство жира», - сообщили авторы исследования.
 
Показательно, что мандарины и раньше проявляли себя в научных экспериментах как продукты, способствующие улучшению жирового метаболизма.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости