Здоровое питание

Врачи рассказали, сколько нужно пить воды

13.11.2015 Печать E-mail
вода
 
Одним из самых популярных мифов, связанных со здоровым образом жизни, является утверждение о том, что взрослый человек должен выпивать в день 8 стаканов воды. Исследователи подчеркивают, что за этим утверждением нет никакой научной базы. 
 
Каждое лето многочисленные СМИ начинают публиковать статьи о необходимости соблюдать водный баланс, а также об огромный опасности для здоровья, которую представляет собой обезвоживание.
 
В этих материалах говорится, что в остальном здоровые взрослые и дети рискует подорвать свое самочувствие, пребывая обезвоженными, а также о том, что это самое обезвоживание достигло пропорций эпидемии. Посему человеку необходимо выпивать в день по 8 стаканов воды.
 
Ученые до сих пор не могут прийти к точному выводу о том, когда родился этот миф, и кто стал его автором. Правда, еще в 1945 году появились официальные рекомендации врачей США, в которых говорилось о необходимости употребления 2,5 литров воды в день. Именно столько и содержится в 8 стаканах воды.
 
Правда, никто почему-то не обратил внимания на второе предложение в этих рекомендациях, в котором говорилось, что "большая часть требуемой жидкости содержится в продуктах питания". Вода также присутствует во фруктах и овощах, она есть в соке, пиве, чае и кофе. И не стоит верить словам о том, что кофе приводит к обезвоживанию - исследования показывают, что это не так.
 
Конечно, сама по себе вода - это самая здоровая жидкость, но она не является единственно необходимой для восполнения водного баланса. Человеку не требуется потреблять всю требуемую жидкость только через воду. И вообще, пить нужно лишь в состоянии жажды, поскольку человеческий организм обладает точной настройкой, и он обязательно пошлет сигнал в мозг, если почувствует обезвоживание.
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости