Здорове харчування |
Врачи рассказали об опасных сладостях |
Понеділок, 09 листопада 2015 |
Регулярное употребление некоторых сладких продуктов связано с развитием опасного комплексного состояния организма, которое, в свою очередь, коррелируется с изменением химического баланса крови, диабетом и ожирением.
Об этом сообщает публикация в журнале Annals of Epidemiology.
Издание напомнило о проблеме присутствия в ежедневном рационе человека искусственных подсластителей. По данным статьи, они заменяют собой сахар в большей части современных продуктов. И хотя это существенно снижает калорийность пищи, позволяя, на первый взгляд, не опасаться лишних килограммов, подобный метод снижения назван экспертами очень коварным по отношению к здоровью.
Метаболический синдром развивается из-за невосприимчивости тканей к инсулину - основному гормону, отвечающему за усвоение глюкозы. Приданном нарушении образуется комплекс метаболических, гормональных и клинических нарушений, являющихся факторами риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, абдоминального ожирения.
По словам специалистов, ежедневное употребление напитков и продуктов с подсластителями повышает уровень гемоглобина в крови на 0,7%, а риск развития диабета - на 67%.
( 1 Голос )
|
Додати коментар