Здоровое питание

Сыр и сливочное масло назвали диетическими продуктами - ученые

02.11.2015 Печать E-mail
сыр
 
Употребление сыра может помочь в борьбе с лишним весом, как выяснили ученые из двух датских университетов. Они установили, что вопреки распространенному мнению, сыр и молоко являются диетическими продуктами. 
 
Датские ученые обсуждают явление, которое они сами называют "сырным метаболизмом" – похудение с помощью сыра и молочных продуктов. Этот процесс включает в себя противовоспалительные жирные кислоты, имеющиеся в кишечнике человека. При активном употреблении сыра их количество возрастает, приводя к повышению производства энергии, что не дает откладывать лишний вес.
 
Эти жирные кислоты, известные как бутираты, улучшают метаболизм, поддерживают процент жира на определенном уровне и предотвращают ожирение, что и было доказано еще в 2009 году. Сейчас же исследователи из университетов Копенгагена и Орхуса сопоставили образцы мочи и фекалий 15 мужчин, которые на протяжении двух недель поддерживали рацион, насыщенный молоком, сыром или маслом, но без других молочных продуктов.
 
Оказалось, что употре6ление сыра активно способствует похудению и сохранению стройной талии, так как повышает метаболизм - скорость сгорания калорий. Но, несмотря на полученные результаты, не спешите в магазин за любимым сыром. Дело в том, что в исследовании принимали участие жители Франции, и полученные результаты объясняются так называемым "французским парадоксом".
 
Известно, что французы сохраняют стройность, несмотря на жирную диету. Это объясняется сбалансированным рационом многих жителей этой страны, а вовсе не какими-то чудодейственными диетическими свойствами сыра.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости