Здорове харчування

Ученые рассказали о полезных свойствах йогурта

Вівторок, 20 жовтня 2015 Друк E-mail
йогурт
 
За последние несколько лет питание современного человека значительно изменилось. Эти перемены коснулись, в том числе и кисломолочных продуктов.
 
Особую популярность среди этой группы продуктов завоевал вкусный и полезный во всех отношениях йогурт.
Этот целебный продукт для многих является неотъемлемой частью ежедневного рациона питания. Более того, баночка йогурта содержит в 1,5 раза больше кальция, чем стакан молока.
 
Полезные свойства йогурта
 
Йогурт является незаменимым помощником для поддержания женского здоровья и красоты. Благодаря высокому содержанию кальция в его составе, регулярное употребление йогурта является отличной профилактикой остеопороза. Ведь этим заболеванием страдают многие женщина после 37-40 лет, в результате которого организм теряет костное вещество.
 
По мнению специалистов Калифорнийского университета, регулярное употребление йогурта способствует укреплению иммунитета, а также помогает активизировать внутренние защитные силы организма.
 
В результате многочисленных исследований было доказано, что йогурт положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему: понижает уровень холестерина в крови и предохраняет от гипертонической болезни.
 
Йогурт также положительно влияет на всю пищеварительную систему: уменьшает боль в желудке и кишечнике, устраняет спазмы и газообразование, а также снижает риск заболевания дисбактериозом.
 
Одним из самых полезных и ценных свойств, которое приписывают данному кисломолочному продукту, является снижение риска заболевания раком груди у прекрасной половины человечества.
 
Однако все эти полезные свойства в большей степени относятся к натуральным йогуртам без добавок и с небольшим сроком хранения. Кроме того, только при систематическом употреблении натурального йогурта  можно оценить на себе его целебные качества. 

( 1 Голос )