Здоровое питание

Врачи рассказали, как худеть и не отказываться от сладкого

07.10.2015 Печать E-mail
сладкое
 
Важность психологического аспекта в деле похудения доказана в ходе очередного исследования механизмов возникновения лишнего веса. Его данные свидетельствуют о том, как важно с уважением и любовью относиться к себе и собственному телу.
 
Если вы твердо пообещали себе и окружающим похудеть и даже не прикасаться ради этого к вредным продуктам, но особенно к сладостям, однако не смогли удержаться на диете – ни в коем случае не ругайте себя. В тех случаях, когда женщины нарушают диетические принципы питания, позволяя себе съесть немного сладостей, главное – не испытывать из-за своего «срыва» чувства вины. Оказывается, именно спокойное отношения к подобным ситуациям является важным психологическим приемом, который помогает, в конце концов, достичь своей цели и постройнеть.
 
По данным издания, учёные выяснили, что люди меньше склонны набирать вес, если не испытывают вину за то, что немного нарушили свою диету.
 
«Но если после конфеты или пирожного вас не отпускает чувство вины – вы будете прибавлять в размерах», - предупреждают эксперты.
 
О том, что психология играет огромную роль в деле похудения и поддержания стройности, научному миру известно давно. Свежая работа выявила важность отношения к поедаемым сладостям у тех людей, для которых набор массы тела – болезненная тема. В такой ситуации, как утверждают авторы новой концепции, отношение к сладкому может обладать не менее сильным эффектом, чем количество калорий, которые в результате усвоит организм. То есть, если вы «сорвались» и нечаянно съели половину шоколадного торта, а потом стали ругать себя за несдержанность и переживать из-за случившегося, – ваши шансы пополнеть существенно возрастут, чем если бы вы отнеслись к происшествию с юмором.
 
«Чувство вины при проблемах с весом может иметь более сильные негативные последствия, чем принято считать», - таково мнение исследователей. Это нехорошее чувство  подталкивает человека к тому, чтобы отказаться от диеты и занятий спортом, и окончательно дать себя затянуть в пучину фастфуда и пассивного образа жизни, объясняют специалисты.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости