Здоровое питание

Кукурузное масло полезнее оливкового - врачи

07.10.2015 Печать E-mail
кукурузное масло
 
Оливковое масло традиционно и заслуженно считается одним из самых ценных продуктов в области здорового и диетического питания – главным образом благодаря своей способности положительно влиять на холестериновый обмен в организме.
Американские ученые провели серию экспериментов и выяснили, что в этом плане гораздо эффективнее действует другое растительное масло.
 
 
Группа специалистов под руководством доктора Кевина Маки из Университета Миссури пришла к выводу, что показатели плохого холестерина в крови заметно лучше снижает употребление кукурузного масла.
 
Исследованием американских экспертов было охвачено 54 человека. Людей разделили на две группы: в одной в качестве приправы для салатов использовалось кукурузное масло, в другой – оливковое.
 
Итог этого эксперимента удивил специалистов, которые не ожидали того, что преимущество от употребления в пищу кукурузного масла окажется столь существенным. Дело в том, что у участников «кукурузной» группы уровень плохого холестерина в итоге снизился на 11%, в то время как у тех, кто ел оливковое масло, - лишь на 3,5%.
 
Также после употребления салатов с кукурузным маслом у добровольцев были зафиксированы заметно лучшие показатели общего холестерина – он «упал» на 8%. У едоков оливкового масла уровень общего холестерина снизился только на 1,8%.
 
По словам специалистов, это не означает, что оливковое масло следует вычеркнуть из рациона. Но в борьбе с ожирением кукурузное масло может принести больше пользы, дав лучший результат. Медики говорят, что популярность оливкового масла затмевает собой другие растительные масла, которые обладают не менее ценными свойствами. Ранее было доказано, что кукурузное масло прекрасно защищает организм от преждевременного старения.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости