Здоровое питание

Каким должен быть завтрак для красивой фигуры?

06.10.2015 Печать E-mail
каша
 
Обезжиренные цельно-зерновые продукты с высоким содержанием волокна, а также белок сои – вот формула идеального завтрака. К такому выводу пришли исследователи из Университета Иллинойса, США.
Ученые убеждены, что, подкрепившись таким завтраком, вы будете чувствовать бодрость и энергию до самого вечера.
 
Поговорки на разные лады склоняют важность правильно подобранного первого приема пищи. Но в вопросе, чем лучше завтракать, специалисты расходятся. Однако после ряда исследований, диетологи из иллинойского университета пришли к выводу, что обезжиренные хлебные злаки и соевый белок – наиболее грамотное сочетание продуктов для того, чтобы встретить день.
 
Ученые настаивают, что следует предпочесть овсяные хлопья с добавлением белков сои всяческим бутербродам, которые содержат много углеводов, и жареной яичнице с беконом, насыщенной холестерином и жирами. В наше время соя служит скорее пищевой добавкой, нежели базовым компонентом хлебных злаков, а это неправильно, по мнению американцев. Овсяные хлопья гораздо полезнее других источников соевого белка, следовательно, и завтрак на их основе будет существенно полезнее для здоровья.
 
Также медики напоминают, что соя снижает риск образования злокачественной опухоли груди и простаты, сокращает уровень содержания в крови холестерина и триглицеридов, а также эффективно противостоит ожирению.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости