Здоровое питание

Какие "вредные" продукты можно оставить в рационе

05.10.2015 Печать E-mail
мороженое
 
Самый лучший способ быстро обрести стройную фигуру – это забыть о сладком, мучном и жирном, уверены многие женщины. Некоторые диетологи считают, что ограничивая себя в этих продуктах, дамы лишают свой организм важных и полезных веществ, а сами быстрее становятся заложницами куда более опасных привычек.
 
Так, медики считают, что совсем не нужно полностью исключать мороженое из своего рациона, пытаясь держаться в форме. Так как этот продукт долго усваивается, уровень сахара в крови долго остается стабильным – благодаря такому свойству мороженое выгодно отличается от других десертов, таких как шербет, пудинги и торты со взбитыми сливками. Правда, есть его рекомендуется немного: не больше шарика на десерт.
 
Красное мясо в последнее время часто жестко критикуется, и  многие решают отказаться от него, чтобы сбросить вес и стать «более здоровым». Однако в постном красном мясе содержится меньше жира, чем в курятине, отмечают эксперты. При этом в говяжьей вырезке в три раза больше железа и почти в четыре раза больше цинка – элементов, необходимых для правильного кроветворения и стойкого иммунитета. Красное постное мясо, потребляемое несколько раз в неделю, может стать удачным дополнением диеты, не сомневаются врачи.
 
Также не всякий белый хлеб – враг здоровья и талии. В 50-граммовом куске белого хлеба содержится 0,8 грамма полезной клетчатки, что втрое меньше, чем в том же количестве хлеба с отрубями. Но и белый хлеб может приносить пользу организму. Высококачественная мука для приготовления белого хлеба насыщена кальцием и железом, а также витаминами группы В – В1 и никотиновой кислотой. К тому же низкий уровень клетчатки в белом хлебе способствует тому, что кальций лучше усваивается.
 
Вычеркивать из рациона сливочное масло имеет смысл, если у человека от природы высокий уровень холестерина, полагают специалисты. Сливочное масло является одним из немногих продуктов, содержащих витамин D (рыбий жир тоже его содержит), а хорошее масло к тому же имеет в своем составе и антиоксидант бета-каротин, полезный для легких и сердца. Достаточно в день 10-граммового кусочка сливочного масла - это около четверти дневной нормы жира для женщин и около шестой части для мужчин. 
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости