Здоровое питание

3 вкусных продукта, которые не повредят на диете

30.09.2015 Печать E-mail
картофель
 
В погоне за стройной фигурой мы делаем персонами нон грата многие продукты на наших столах. Но диетологи считают, что эти жертвы совершенно не оправданны.
 
К примеру, медики убеждены, что худеющие дамы напрасно отказываются от картошки. При особых ограничительных условиях картофель положено есть только тем, кто страдает сахарным диабетом. Всем остальным, включая тех, кто старательно избавляется от лишних килограммов, отварной, в мундире или запеченный картофель употреблять можно и нужно.
 
Ведь картофель - рекордсмен и по содержанию калия, а кроме того, содержит витамин С, витамины группы В, фолиевую кислоту, соли магния, фосфора, кальция, микроэлементы – цинк, медь, марганец, йод.
 
Если и стоит от чего-то отказаться, то это от картофеля фри, убеждены диетологи. А тем, кто беспокоится о фигуре, лучше выбирать картошку с розовой или темной кожурой, так как в ней меньше крахмала, а углеводы из нее усваиваются медленнее, чем из белой.
 
Другой полезный «вредный» продукт – шоколад. Специалисты советуют отдавать предпочтение горькому шоколаду с содержанием какао не менее 70%. Во время диеты он незаменим. Попав в организм, такой шоколад будет усваиваться около 3–4 часов, вызывая постепенный подъем уровня сахара в крови и не давая просыпаться чувства голода в течение всего этого времени. Для сравнения: молочный шоколад усвоится примерно за 30–40 минут.
 
Несмотря на усиливающийся негатав по отношению к сахару, который называют «белой смертью», полностью исключать из рациона сахар нельзя – убеждены диетологи. Также, по мнению специалистов, необходимо избегать сахарозаменителей.
Медики убеждены: ни один из сахарозменителей не может быть полезным для организма. Отдельные виды подсластителей, по словам врачей, даже способны нанести явный вред здоровью, спровоцировав обострение скрытых или хронических недугов. К примеру все заменители сахара обладают сильным желчегонным эффектом, и, как минимум, могут вызвать болезненные симптомы у людей с заболеваниями желчевыводящих путей.
 
Единственным безвредным подсластителем диетологи считают лишь траву стевию. А сахар полезен для организма, если съедать его не более 50 граммов в день.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости