Здоровое питание

Обезжиренное может стать причиной ожирения - ученые

28.09.2015 Печать E-mail
похудение
 
Может ли обезжиренное молоко быть одной из причин эпидемии ожирения? Абсурдное на первый взгляд предположение подтвердили эксперты - оказалось, что этот диетический напиток вреден для талии.
 
Обезжиренное молоко часто включают в состав здоровой диеты, и долгие годы ученые вдалбливали нам в голову, что этот напиток является самой лучшей альтернативой классическому молоку. Особенно для тех, кто хотел бы избавиться от нескольких лишних килограмм.
 
И вот теперь исследователи из Гарвардской школы здравоохранения огорошили весь мир сообщением о том, что именно обезжиренное молоко может быть одной из причин эпидемии ожирения.
 
Безусловно, за счет снижения объема жира в молоке там снижается и количество калорий. Однако продукты, которые содержат обезжиренное молоко, часто дополняются большим количеством сахара, чтобы сформировать приятный для потребителя вкус. Так, к примеру, стакан шоколадного молока с низким содержанием жира содержит 158 калорий, из которых 68 относится на счет твердых жиров и дополнительных сахаров. А стакан обычного обезжиренного молока содержит 122 калории, где на долю твердых жиров и сахаров приходится только 37 калорий.
 
Впрочем, даже чистое обезжиренное молоко в итоге все равно заставляет людей набирать вес. Дело в том, что потребляющие его взрослые и особенно дети элементарно не насыщаются. Их тянет на сладкое, так что в течение дня они потребляют калорий больше, чем дети, которые пьют обычное молоко с несколькими процентами жира.
 
В классическом жирном молоке содержатся полезные вещества - витамины А, D, E и К, а также кальций и фосфор. И жир необходим этим веществам для того, чтобы организм человека мог их усвоить.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости