Здоровое питание

Врачи предложили 5 полезных замен продуктов

23.09.2015 Печать E-mail
авокадо
 
Замена продуктов питания их менее калорийными аналогами позволяет сбрасывать лишний вес не голодая. Диетологи назвали несколько таких замен, за которые организм мог бы сказать «спасибо».
 
В частности, специалисты предлагают использовать вместо масла авокадо. В таком случае в каждой съеденной ложке окажется на 75 калорий меньше. К тому же вместо насыщенных жиров организм получи мононенасыщенные, что гораздо полезнее.
 
Еще один способ снизить калорийность рациона – заменить майонез на хумус. Калорийность столовой ложки сразу упадет на 65 пунктов. В придачу хумус содержит клетчатку, протеины и железо.
 
Бобовую муку вместо обычной диетологи советуют использовать для того, чтобы организм получил больше клетчатки – в муке из бобов ее в 8 раз больше.
 
Если заменить варенье замороженными ягодами, получится не менее вкусное, но более полезное чаепитие. Ягоды не только содержат витамин С, клетчатку и антиоксиданты – в них гораздо меньше калорий. Такие ягоды хорошо подогревать с корицей или имбирем.
 
Заменив конфеты на курагу, вы получите много калия, полезного для сердца и сосудов. Калий устраняет отеки, нормализует работу сердечной мышцы и укрепляет стенки сосудов. Помимо калия в кураге довольно много витамина А, витаминов группы В и железа.
 
Напомним, что ранее диетологи советовали заменить печенье орехами, булочки и белый хлеб – продуктами из цельного зерна, жареные в масле – на запеченные.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости