Здоровое питание

Британские ученые создали шоколад, который не вредит фигуре

23.09.2015 Печать E-mail
шоколад
 
Ученые из английского Университета Уорвика создали шоколад, который можно смело включать в ежедневный рацион. В этих батончиках наполовину уменьшено количество жиров, вместо которых используются крошечные капли яблочного, апельсинового и клюквенного сока.
  
Новый вид шоколада можно есть каждый день и не толстеть Многие родители пытаются решить проблему проблем - как отучить детей от сладкого и приучить к фруктам. На самом деле решение этой задачи может быть гораздо проще, чем нам кажется. Фруктовый шоколад сохраняет сладость, которую так любят дети, и одновременно содержит массу полезных компонентов. А самое главное в том, что в нем значительно меньше жиров, чем в обычном шоколаде.
 
Крошечные капли яблочного, апельсинового и клюквенного сока заменяют почти половину жира в шоколадных батончиках. Эта технология успешно работает во всех типах шоколада: темном, молочном и белом. И наличие фруктового сока не меняет традиционного вкуса шоколада, как выяснили английские исследователи. Существует еще и вариант, при котором вместо фруктов используется комбинация воды и витамина С. В этом случае традиционный вкус шоколада еще более усиливается.
 
Ученые из Университета Уорвика решили заменить традиционные какао-масло и молочные жиры, которые входят в состав обычного шоколада, жидкостью в форме микропузырьков. Эти пузырьки нужны для того, чтобы сохранить традиционную консистенцию продукта. Он сохраняет шоколадную форму, надкусывается и жуется точно так же, может таять во рту, как и самый обычный шоколад. Теперь производителям продуктов питания нужно только заинтересоваться этой разработкой и начать выпуск нового, более полезного фруктового шоколада.
 
"Мы ставили перед собой задачу сохранить "шоколадность" шоколада, то есть его сладкий вкус, но вредные жиры заменить фруктовым соком, - рассказывает автор разработки доктор Стефан Бон. - И нам удалось создать технологию, которая может быть положена в основу целой индустрии здоровых шоколадных сластей".
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости