Здорове харчування |
Британские ученые создали шоколад, который не вредит фигуре |
Середа, 23 вересня 2015 |
Ученые из английского Университета Уорвика создали шоколад, который можно смело включать в ежедневный рацион. В этих батончиках наполовину уменьшено количество жиров, вместо которых используются крошечные капли яблочного, апельсинового и клюквенного сока.
Новый вид шоколада можно есть каждый день и не толстеть Многие родители пытаются решить проблему проблем - как отучить детей от сладкого и приучить к фруктам. На самом деле решение этой задачи может быть гораздо проще, чем нам кажется. Фруктовый шоколад сохраняет сладость, которую так любят дети, и одновременно содержит массу полезных компонентов. А самое главное в том, что в нем значительно меньше жиров, чем в обычном шоколаде.
Крошечные капли яблочного, апельсинового и клюквенного сока заменяют почти половину жира в шоколадных батончиках. Эта технология успешно работает во всех типах шоколада: темном, молочном и белом. И наличие фруктового сока не меняет традиционного вкуса шоколада, как выяснили английские исследователи. Существует еще и вариант, при котором вместо фруктов используется комбинация воды и витамина С. В этом случае традиционный вкус шоколада еще более усиливается.
Ученые из Университета Уорвика решили заменить традиционные какао-масло и молочные жиры, которые входят в состав обычного шоколада, жидкостью в форме микропузырьков. Эти пузырьки нужны для того, чтобы сохранить традиционную консистенцию продукта. Он сохраняет шоколадную форму, надкусывается и жуется точно так же, может таять во рту, как и самый обычный шоколад. Теперь производителям продуктов питания нужно только заинтересоваться этой разработкой и начать выпуск нового, более полезного фруктового шоколада.
( 1 Голос )
|
Додати коментар