Здорове харчування

Белковые продукты, которые вредят при похудении

Середа, 23 вересня 2015 Друк E-mail
белок
 
Хорошо известен диетологический принцип: тем, кто хочет сохранить стройность или похудеть, в обязательном порядке  следует употреблять пищу, которая богата белками. Белки принимают активное участие в сжигании жира, даже если человек не занимается активными физическими нагрузками.
Однако на самом не все белковые продукты полезны при лишнем весе.
 
Хотите всегда быть в идеальной форме - включайте в рацион нежирную говядину, мясо кролика, курицы, телятину, рекомендуют диетологи. Превосходный источник белка: яйца, куриные или перепелиные. А вот от следующих продуктов лучше отказаться, или хотя бы свести к минимуму их потребление:
 
Колбаса, ветчина. Если ежедневно завтракать бутербродом с ветчиной или колбасой, организм через некоторое время обязательно «напомнит» о себе проблемами со здоровьем. Из-за повышенного количества соли и искусственных добавок в этих продуктах, врачи запрещают употреблять на постоянной основе. Лучше заменить эту еду на запеченную говядину.
 
Сосиски, бекон. В сосисках содержится Е250 – добавка, придающая мясному изделию аппетитный розоватый оттенок. При нагревании она способствует образованию нитрозамина, который провоцирует появление рака. Бекон также может стать опасным, если его разогревать.
 
Красное мясо, и, прежде всего, жирные его сорта – также совершенно неподходящий продукт для ежедневного употребления, так как в этом случае оно становится серьезным фактором сердечных и онкологических заболеваний. Хотя совсем убирать из рациона мясо диетологи не советуют.
 
Куриные наггетсы в магазинах почти не содержат в себе куриного мяса, но при этом изобилуют солью, жиром, крахмалом и химическими добавками. Наггетсы лучше делать самостоятельно – готовые зачастую жарятся в гидрогенизированных жирах.
 
Рыба – что может быть полезней? Однако рыбные блюда, жареные во фритюре, -автоматически перестают быть полезной едой. Причина – то огромное количество жира и канцерогенов, которые впитывается в рыбу при жарке. Гораздо правильнее тушить или запекать.
 

( 1 Голос )