Здорове харчування

Диетологи предупредили о фруктозе в продуктах

Понеділок, 21 вересня 2015 Друк E-mail
фруктоза
 
Фруктоза обманывает мозг и заставляет вас есть больше, - утверждают эксперты из Университета Калифорнии.
Потребление в пищу фруктов очень полезно, они снабжают организм очень многими минералами и витаминами, но переедать ни в коем случае нельзя.
 
Много людей, которые борются с ожирением, имеют правильный рацион, но проблемы появляются при обработке переизбытка фруктов их организмом. Потребляя большое количество фруктозы, которой, естественно, обладают фрукты, они не чувствуют ощущения сытости, еще более увеличивая ее количество.
 
Фруктовые соки тоже не лучший выбор. Большинство диетологов советуют, лучше съесть целый фрукт, чем сок из него же, ведь количество фруктозы в нем не уменьшается, а количество калорий увеличивается.
 
Не надо забывать о фруктозе из обработанных пищевых продуктов. Сироп глюкозы-фруктозы используется в большинстве таких продуктов. Задумывались ли вы, почему не можете остановиться, съев одно печенье? В этом виновата та же фруктоза, обладающая способностью стимулировать аппетит, что приводит к многочисленным проблемам со здоровьем. Сироп глюкозы-фруктозы способствует развитию жировых клеток в сердце, печени и других важных органах, вызывая такие тяжелые болезни, как сахарный диабет, ожирение, а также болезни сердца.
 
Согласно предупреждениям ученых, люди, которые потребляют фруктозы и сиропа глюкозы-фруктозы более 74 граммов в день, увеличивают риск артериальной гипертонии на 87 процентов. Кроме того, фруктовый сахар имеет способность превращаться в жир, когда достигает печени. Это увеличивает риск стеароза печени (жировой дистрофии), заболевание, связанное с сахарным диабетом.
 
Какой же выход? Обязательно употребляйте в пищу фрукты и сахар (не заменитель), только в пределах допустимого. А чтобы не чувствовать себя голодным ешьте еще и другие полезные и питательные продукты, чтобы ваш организм был насыщен и не требовал лишнюю порцию фруктозы.

( 2 Голосів )