Здорове харчування

Как сделать полезными перекусы на работе?

П'ятниця, 18 вересня 2015 Друк E-mail
перекус на работе
 
Сегодня мы привыкли завтракать, обедать и ужинать на бегу: за рабочим столом, в машине, по пути в офис, перед телевизором или компьютером. Причем, активно налегая на еду, которую назвать здоровой, язык не повернется. 
 
Безусловно, сегодня негативным можно назвать весь ритм жизни человека: катастрофическая нехватка времени, стресс и проблемы. Как найти такую еду, которую бы и приготовить можно было быстро, и польза бы от нее была?
 
В этой категории точно должны отсутствовать всевозможные булочки, батончики, чипсы и газировка. Помимо них существует множество блюд, столь любимых нашему желудку и сердцу, которые можно сделать транспортабельными, а значит, принести себе на работу в пакете или ланч-боксе. 
 
К слову, тратить пару часов утром на приготовление здоровой еды – не придется, все «ухищрения и махинации» уложатся в пятиминутку. Такая замена полноценного обеда будет щедро вознаграждена отменным здоровьем и потрясающим внешним видом.
 
«Запретные» снеки могут заменить следующие продукты:
  • зернистый творог в упаковке;
  • несколько ломтиков низкокалорийного сыра;
  • пара фруктов;
  • пара яиц, отваренных вкрутую;
  • несколько свежих или отварных овощей (можно приготовить к ним соус);
  • горстка сухофруктов или орехов;
  • сэндвич с индейкой или тунцом;
  • немного отварной куриной грудки;
  • булочка из ржаной муки со свежим сливочным сыром;
  • фруктовый йогурт.
Купить любой из этих продуктов можно в супермаркете в выходные, да и на их приготовление либо не потребуется времени, либо его потребуется крайне мало. Да и сама привычка брать с собой здоровый и полноценный перекус приобретается довольно быстро. 

( 1 Голос )