Здоровое питание

Врачи рассказали, смогут ли фрукты и овощи помочь похудеть

17.09.2015 Печать E-mail
овощи
 
Врачи предупреждают, что не стоит считать, что состоящая из большого количества фруктов и овощей диета может обмануть ваш организм и заставить его в целом есть меньше. В некоторых случаях фрукты и овощи только усиливают голод.
 
К примеру, если вы выпьете стакан фруктового сока перед основным приемом пищи, то это на самом деле усилит ощущение голода, что в конечном итоге может привести к прибавке лишнего веса. А значит теория о необходимости "наполнения" желудка большим количеством фруктов и овощей ради чувства сытости себя совершенно не оправдывает. К такому выводу пришли исследователи из Purdue University в Индиане.
 
Они установили, что многомесячное следование диете, содержащей большие объемы фруктов и овощей, никак не помогает людям обуздать голод и укрепить ощущение сытости. Так люди часто путают ощущение жажды с голодом, пытаясь погасить его с помощью фруктового сока. В результате, в среднем, они за время последующего приема пищи получают на 100 калорий больше.
 
34 добровольца, страдающих либо от лишнего веса, либо от ожирения, в течение двух месяцев регулярно употребляли фруктовый сок, как составную часть своей диеты. В результате, они прибавили за этот период около 2,5 кг. А самые "тяжелые" добровольцы поправлялись даже в тех случаях, когда их рацион состоял из дополнительных порций фруктов и овощей.
 
Впрочем, замена фруктового сока 400-500 калориями от свежих фруктов и овощей никак не влияла на ощущение сытости между приемами блюд. Исследователи считают, что диетологам особенно важно внушить мысль людям о необходимости осторожно составлять рацион, не считая, что любое количество фруктов и овощей однозначно полезно.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости