Здоровое питание

Врачи разрешили есть хлеб и макароны вечером

16.09.2015 Печать E-mail
макароны
 
На кафедре биохимии и питания при факультете сельского хозяйства Еврейского университета в Иерусалиме состоялся любопытный эксперимент, опровергающий теорию о том, что мучные изделия вредят фигуре.
На ужин, как утверждают израильские ученые, не только можно, но и нужно есть спагетти, картофель и хлеб – эти продукты не приводят к лишнему весу, а, наоборот, помогают худеть.
 
Рекомендация диетологов из Иерусалима кажется необычной, и тем не менее для борьбы с лишним весом и диабетом они советуют составить диету таким образом, чтобы дневная норма углеводов потреблялась во время вечерней трапезы. По словам исследователей, насыщенная углеводами пища дает возможность в течение всего следующего дня сохранять чувство сытости, и, соответственно, меньше есть.
 
78 полицейских, ставших участниками этого эксперимента, в течение полугода придерживались специальной диеты. Половина из них употребляла на ночь продукты с высоким содержанием углеводов, а другая половина придерживалась стандартных рекомендаций: не есть углеводов перед сном.
 
В финале выяснилось, что добровольцы из первой группы по всем показателям обошли коллег, придерживавшихся традиционных диетических установок. У них, в частности, было зафиксировано снижение веса, уменьшение объема талии, снижение содержания жира в тканях.
 
Кроме того, за время диеты у этих участников повысилось содержание в организме гормона адипонектина (уменьшает риск развития сахарного диабета), что привело к снижению уровня сахара в крови. Сами полицейские, придерживающиеся «израильской диеты», признавались, что они перестали испытывать чувство голода днем, и им стало намного проще соблюдать диету.
 
В гормональных показателях это отражалось следующим образом: уровень лептина, регулирующего энергетический обмен и подавляющего аппетит и обычно растущего ночью, стал повышаться днем, а уровень грелина, отвечающего за насыщение, стал, наоборот, повышаться в ночные часы.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости